Солнечный зайчик

Солнечный зайчик на серой стене,
В келью глухую прорвался,
Там, где-то там, на чужой стороне,
Кто-то со светом игрался.

Чудом попав в отраженье зеркал,
Призмой земных закоулков,
Теплым пятном на ладони упал,
Легкою дрожью замкнулся.

Милое солнышко в серости дней,
Светом души окрыляет,
Тень я твоя, твоя робкая тень,
Та, что за солнцем летает.
--