Одиночество вдвоем

Так страшно – одиночество вдвоем.
И никуда ведь от него не деться.
Все тяжелее жить с ним с каждым днем
И каменеет постепенно сердце.
Уж не приходит в гости звонкий смех,
И тяжесть все сильнее давит плечи.
Оставить в прошлом всех, кто предал. Всех!
Но ведь от этого, увы, не станет легче.
Так страшно знать, что где-то вроде есть
Именно тот, кого родным уже считали.
Но в этом образе – одна сплошная месть:
Совсем не то, о чем мы так мечтали.
Так страшно нам осознавать порой,
Что близкое плечо – далекий омут,
Что все проблемы впредь – решать самой,
Твоей судьбой никто уже не тронут:
Без разницы, а где же ты сейчас,
Без разницы, какое настроение,
И наплевать на слезы, что подчас
Жгут сердце безразличными сомненьями.
Два человека вместе? Нет, уж врозь.
Жить вместе, быть семьей – одно и то же?
Увы…. По зябкой коже – лишь мороз
И осознание: так больше быть не может!
Так страшно – одиночество вдвоем:
И вроде кто-то рядом – но одна ты…
И тихо по волнам мечты плывем,
Пытаясь прошлое свое вернуть обратно.