Женщина простить способна многое...

Женщина простить способна многое,
Так же многое способна совершить,
Только б иногда ее не трогали,
Только бы ей позволяли жить.
Ведь готовы вскакивать с зарею мы:
Убирать, стирать, готовить, шить…
И готовы ждать, совсем не видя сны,
Только б это кто-то мог ценить.
Можем делать все самостоятельно,
Можем плюнуть на свою судьбу
И плестись лошадкой по накатанной,
Надрываясь на очередном горбу.
Можем плыть красиво мы над буднями
В мирном тихом стуке каблучков,
И стрелять глазенками игривыми
Прям в смотрящих вслед нам «мужичков».
Только смотрят вслед больше чужие,
А «своим» до нас уж дела нет.
И пронзают воздух фразы злые –
Плохо, что нет в доме сигарет…
И тогда усталость давит плечи,
И сжимает горло сгоряча:
Снова впереди – тоскливый вечер
Без родного, теплого плеча.
Каблучки отправятся на полку,
И улыбка блекнет в тот же миг:
Ведь теперь совсем уже нет толку,
И – ко дну надежды корабли…
Ведь по жизни хочется не много нам:
Знать, что рядом – сильное плечо.
Женщина простить способна многое,
Если знает, что нужна. И все…