Зачем слова, когда молчит душа?

Зачем слова, когда молчит душа?
Когда она закрыла тихо двери,
Когда она совсем уже не верит
В слова, что были сказаны спеша?
И вот они, взлетев под купол ночи,
Вмиг утонули в полной тишине
И поселились в темной глубине
И их забыть никто уже не хочет.
Они тихонько рушат все вокруг:
Летят к чертям построенные замки,
А кто-то там уже пробился в дамки…
И где-то далеко – твой верный друг…
Но все это проходит как-то мимо,
И не звенит совсем струна души,
И вот – о самом главном мы молчим,
Но кажется, что вся печаль – незрима.
Молчит душа – и лишние слова;
Они не тронут уж невидимые струны
И тихо на душе, как будто в дюнах,
Но буря мчит, расправив два крыла