Осень тихо проходит мимо

Осень тихо проходит мимо
И шумит проливным дождем,
Золотым укрывает гримом
Мир, в котором мы все живем.
Она тихо идет по лужам
И шуршит золотой листвой.
Праздник осени всем нам нужен,
И для каждого – праздник свой.
Осень тихо шуршит под ногами,
Оставляя лето вдали.
Интересно, что будет с нами,
Как пойдут проливные дожди?
Осень тонко свистит ветрами,
Унося птичий крик в вышину,
Умывая природу слезами,
Оставляя ее одну.
Тихо в гости зовет она зиму,
Белым сном опускаясь с небес…
И шагает тихонько, незримо,
Чтобы сказочный мир не исчез.