Приходят и уходят люди...

А ничего ведь не бывает просто так,
Приходят и уходят дни и люди,
Сегодня кажется, что просто лишь пустяк,
Но уже завтра - и его не будет.
Все оставляет четкий, важный след,
Нас заставляет думать и меняться.
И ничего страшнее в мире нет,
Чем осознанье: нужно расставаться.
Бегут деньки, текут года уныло.
А память дарит вновь и вновь обман.
То, что когда-то очень близким было,
Растает, словно утренний туман:
Украденные ночи и свиданья,
Улыбки - вскользь, слова - обычный фарс,
Украденной судьбы миф ожиданья,
И бездна неродных далеких глаз...
Казалось: несерьезно все, пустяк.
Сегодня - так. А завтра - будь что будет.
Но ничего ведь не бывает просто так,
И вновь приходят и уходят люди...