Приходит осень...

Как-то странно: приходит осень,
Принося с собой холод и грусть…
На деревьях – морозная проседь…
А я думаю: «Не вернусь!»

Как-то нежно желтеют листья
И срываются в вальс по утрам,
И на землю падают быстро…
А я думаю: «Как ты там?»

Как-то зябко… Дожди сорвались
(Моросило всю ночь и весь день,
Даже лужи местами остались…)
А я думаю: «Мне б к тебе…»

Как-то грубо сорвался ветер
И по небу погнал облака…
Уже раньше приходит вечер…
А я думаю: «Как же так?»

Как-то сыро… Не греет солнце,
Лишь горит на закате огнем,
Оставляя алые кольца…
А я думаю: «Для чего?»

Как-то грустно… Проходит время,
Только память все так же жива,
Я немного стала взрослее…
Но все думаю: «Не судьба…»