Жаба на болоте.

Коль женщина глупа, да и при власти –
 дрожи, подвластные гурты:
кричать все будут: «Счастье, счастье!»,
а про себя: «Вот сволочь ты!» 
              ________
  Назначил, как-то, Жабу с дальнего болота
Медведь торфяником тишайшим управлять.
Та сразу в пузыри – начальник, что ты! 
И, ну, на каждой кочке лапками махать.

– Лягушек вон! Икры, ишь, наметали!
Бобров налогами на зубы обложить.
И плавунцов к ногтю, чтоб не мешали 
цивилизованно микробов развозить.


– Здесь всё разрушить, там будут обедать,
а на торфянике по центру монумент.
Мне Сам добро дал местной властью ведать,
я государственности сверх-эквивалент. 

Взроптали местные: «Наехали, паскуды!
Чтоб водяной вас в омута увлёк! 
Так мало, что тритоны все оттуда – 
при маме тенью ушленький сынок».

А жабе что? Она же эффективна! 
Ей сам Медведь из лап награду дал, 
мол, всё в порядке, развиваешь, позитивна…
Пока конец однажды не настал.

Как-то исполнясь значимости важной
на новой кочке надувалась пузырём.
Но, оступясь, на сук наткнулась влажный.
Бух! И не стало Жабы – тишина кругом.

Мораль: коль, даже жаба ты – веди себя нормально
и прежде делая, подумай наперёд,
что всякий шар надутый радикально 
всегда на свой зад свой сучок найдёт.