noctis silentio. // F20.

noctis silentio. // F20.
  Луна описывает бледный круг,
Тускнея в облачной вуали,
Воплотив умершие, едва ли,
Петли чувств, сползающие с рук
Иссиня черными словами 
Из выщербленных букв. 

Что стоит слово стихотворцу?
Не по назначенью утраченными
Блажью и бредом охваченными
Ночами,
К утру пронзенными солнца
Лучами.
Что стоит слово стихотворца?
Ответ найдите сами...

Владеть словами на бумаге
Талант чудесный, нет сомнений
Не пасть потокам людских мнений -
Преимущество отваги. 
Бросить бурю впечатлений,
Иль глаза подвергнуть влаге
Способен только гений. 

Я не знаком 
С законом верных стихоформ,
С концепцией метафор и эпифор.
Закрыт замком
Кладезь грамотных... проформ.
Не знаток. Зато 
Пропитываю литеры 
Атмосферой душевных резонанс
А всё, что не впиталось - вытеру
Зачеркиваю. вытру, я подчас. 

Вот, вдохновлен полётом мыслей
Взор устремлен в квадрат окна
Где свежая луна, 
Хладным светом ласкает, и мы с ней
В тот промежуток сшиты из сукна
Тоски и заблуждений в смысле
Существованья, ведь лишь вторые я - как я, так и она.
Луна угаснет в лучах паргелия.
Как и я, стану плодом забвения.