Голос чванства.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уходит в день остаток ночи,
личное время стало рабочим:
Суетливые толпы в погоне,
как кони в загоне
стабильности.
Чужих идей и денег
как достичь - вот день их.
В сей видимости.
От дома порога дорога
освещена потребительским богом,
властями - пророком
Чьи пороки итогом
смерти стала многим
беспозвоночным миногам.
Но он не подвластен,
к счастью,
этой системной напасти -
искать пищу для пасти.
Пищу для ума искать 
его участь и
не принимать участие
в людских страстиях.
Видеть эстетику
и глубину в простых вещах.
Встретить ту
что безумства будет прощать.
Ведь он видит безусловно
всех и вся иначе, словно
воображенье чуть богаче.
Взор его пристально
проскальзывает,
Оболочка воистину
много рассказывает.
педантичен
циничен,
но романтичен
скромен,
но безумен
злодей
но много добрых идей
Со стороны не видно ни зги
что замышляют его мозги.
Он любит рисовать,
но не любит рисоваться.
Ледяная сдержанность
не тормозит самоотверженность.
Останется безмерно предан,
пока не станет предан.
Прослыл мудрецом,
и пока не ударил в грязь лицом.
Стойким бойцом
перед игрой Фортуны.
Разделивши разум с сердцем
он пристал неким повстанцем,
став неприкаянным,
Иным.
И вот он витиеватым слогом чинным,
явкой с повинной
весь ваш.

Мир полон ложных истин,
он не обрел себя в чужих мыслях
и рад.
Даже если стать персоной нон грата.
Заказан путь до чужбинных врат
из этого лицедейства, но врать
не в его действиях. 
Даже эмбарго не запретит писать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Виль Граф
"le cynique." 
лето, 2015.