Я хожу, подхожу...

Я хожу, подхожу
 
К спящему сыну.
 
Как он спит, погляжу
 
И укрою я спину
 
 
Или ноги его.
 
Интересно так спит он.
 
Вот поверх он всего
 
Возлежит не укрытый.
 
 
Я смотрю на него.
 
Интересно, что снится?
 
Может, игры его?
 
Или друг? Или птица?
 
 
А быть может, во сне
 
Он общается с братом,
 
Что ушел, на коне
 
Ускакал на крылатом?
 
 
И меж звезд где-то там
 
Проплывает он плавно.
 
И оттуда всем нам
 
Посылает сигналы...
 
 
Так полночи брожу
 
С беспокойной душою.
 
На малого гляжу-
 
Вспоминаю старшого.