Кто ж такие они, поэты?

Кто ж такие они, поэты,
 
заплатившие страшную цену
 
за бессмертье своих творений,
 
отстрадавшие в мире этом?
 
 
Эта жизнь с ее суетою,
 
отношенья людей - убогим
 
все казалось им, странным. У Бога
 
лучше быть где-нибудь под рукою.
 
 
Презираемы и гонимы,
 
закрываемые в психушку,
 
создавали шедевры.Томимы 
 
лишь гармонией были их души.
 
 
Невозможно вовек пониманье.
 
Слишком выбор такой различный -
 
за Христовою следовать дланью
 
или жизнью, друг, жить обычной...