Незнакомка

Моя "незнакомка" - красотка,
Что встретилась мне на пути.
Ты Венера, моя "незнакомка",
Что явилась с пучин морских.

Ты прекрасная; невыносимо
Терпеть нехватку тебя.
Ты моя Эос, что рассветом
Каждое утро будит меня.

Прошу же, Гермес, помоги.
Принеси ей весть обо мне.
И, по возможности, соедини
Меня с ней на этой Земле.