НОЯБРЬ

Пора такая - толку листьям
Тушить ноябрь, когда он сам
Как тот бездомный - только злится
Тряпьем линялым в небесах.

Не в меру выпил, чтоб согреться,
Набормотал неясных слов.
Тебя, ноябрь, я знаю с детства
И не пущу тебя в тепло

Подъезда пыльного. Не то что
Бы гоню я тех кто пьют,
Но, выскользнет на волю кошка,
А вместе с ней - пропал уют!

Ты каждый час меняешь флаги,
Лиловый в пятнах, вдруг - лазурь!
На чей ты стороне, бродяга?
Реши сначала и не хмурь

Бровей. В ладонях алость
Букетика смешной листвы.
И я впущу тебя, я сжалюсь,
Ведь ты мой родственник, увы...