СЕВАСТОПОЛЬ

Белый китель Большой Морской,
Строй домов в эполетах башенок,
Далеко, далеко, далеко
Хмурый день, туман вчерашний.

Так нельзя, лазури муар
Припечатан сверкающей бляшкой,
Или это совсем не январь
Или, если зима - с натяжкой.

А по правую руку - холм,
Где дворами почти отвесно,
С рукавами краплеными мхом -
Арлекины взбегающих лестниц.

Нет, спасибо, мне к морю, вниз,
Ваша Светлость, ну очень нужно
Синевою напиться из
Подстаканника бухты Южной.