Мне с тобой теперь противоречия

Мне с тобой теперь противоречия.
Разных мыслей и чувств череда.
Из желаний дорога отмечена,
Все к тебе, и к тебе... В никуда.

Мне с тобою покой беспокоится
Легким перышком тревога внутри
Мне б укрыться, да только не скроется
Не смотри, отпусти же!.. Верни..

Не хочу тебя больше знать я и видеть.
Не хочу, не могу я тебя отпустить.
По-хорошему, мне нужно тебя ненавидеть,
Но получаеться только любить.

Я пыталась уйти, я старалась расстаться
И спокойно, полной грудью дышать без тебя,
Но всегда находила причины опять возвращаться.
Почему? Для чего?.... Это сводит с ума.

Эти чертовы мысли, противоречия…!
Рызрывают мне голову - всю ночь, до утра.
На каком же сказать языке мне, наречии,
Что мне годы прожить без тебя...

Мне ожить с тобой заново  хочеться...
Или заново жить, но уже без тебя.
Я свои вечера обручив с одиночеством
Проживала опять и опять, на века.

И мотает меня, словно лист на ветру,
Разных крайностей карусель бесконечная.
Что же делать, - вновь говорю, -
Мне с тобой теперь противоречия…

6 ноября 2015