Дети уходят

Дети уходят
дети уходят из дома своими дорожками, уходят толпами,
в руках неся грязные босоножки, что давно уже стоптаны.
дети уходят из дома своими тропинками, ползут под заборами,
подвязавшись косынками.
каждый день уходят дети из города.
за плечами рюкзак, а джинсы порваны.
одинокие и успевшие стать дикими,
дети, ушедшие от родителей.
и ушли они все по причинам разным.
кто-то трусом был, кто-то был отважным,
кто-то в сказку верил, кто-то из этого вырос,
кто-то пожалел, у кого-то выжить не получилось.
Иван ушёл потому что обидно и страшно,
из-за ЕГЭ и ГИА ушли Катя и Маша,
Егору отец обещал подарить мопед,
а мопеда уже третий год нет.
Лизе всего семь лет, но её - бьют,
и недавно совсем, хотели отдать в приют.
Дима искал приключений, но их не нашёл,
поэтому Дмитрий, наверное, и ушёл.
Тамара ушла, потому что сестры больше нет,
а Даша узнала страшный семейный секрет.
Арину недавно опять ударила мать
за то что Арина не хочет ложится спать.
Андрюша ушёл, потому что он в школе изгой,
что делать мальчишке? он просто немного другой.
***
а дети все также уходят толпами, покидая родные края,
пересекая автострады бешеных машин,
переплывая моря, 
и океаны лжи.
и к слову, говорят, 
что никого из ушедших 
так и не нашли
живым.