Занято!

Занято сердце
этим осенним днём.
И не поплачешь,
ведь кто-то —
в тебя влюблён.
Но это ль удача —
чужим открывать сердца,
если не видно
души и даже лица?
Снова стучатся,
как в двери
Но стоило ли 
стучать?
Нет, что же вы 
как звери?
Могу я 
не отвечать?
Занято!
Занято сердце
этим осенним
днём,
пусть и другим
— не тем,
кто в меня
влюблён.
Пусть и не знает он
моего лица,
точно также,
как сотни других
гонит пусть с крыльца,
Точно другим таким,
пусть кричит опять:
«Занято сердце
этим осенним днём —
Прекратите стучать!»