Я выращивал своё сердце, как цветы

Я выращивал своё сердце, как цветы
Отхаркать и раздать
своё сердце
тысячами кусков,
чтоб другим было чем согреться,
средь холодной паутины одиноких домов…
Чтоб этими осколками,
избавить от невозможно тяжёлых оков
неразделенной любви,тех,
чье сердце больше не бьётся 
из-за оставленной кем-то яростной боли…
Возьми!
И тебе отдам кусочек, пожалуй.
Пусть в твоём мире не будет правил,
как не будет правил и у твоей любви…
Я выращивал своё сердце, как цветы,
а теперь раздаю бесплатно.
Кричу в гуще цветной толпы:
«Отдам задаром кусочек сердца!
Ну? Кто хочет? Подходи, бери!»
Ведь мне не жалко, я готов делиться!
Вырву и раздам своё сердце
прохожим, с серыми лицами.
Чтоб вновь душу обрели
и сняли наконец-то
уже приросшие к лицу с самого детства
маски лживые:
пустые, но заманчиво привычные
и сказочно красивые.
***
Все осколки сердца разобрали,
и последний кусочек из моей груди,
вырвал кто-то чья рука 
жадно высунулась из обезумевшей толпы.
***
Я умер, но и после смерти наслаждался
ударами своего сердца, в чужих руках
и глупо улыбался