Пусть молчит

Как жаль, что волна наважденья,
Бывает лишь рядом с тобой!
Как грустно, что ты все виденья,
Украл, подменил их собой.
  Обидно, что сердце трепещет,
При виде тебя и кричит,
Так громко, что слышит, наверно,
Весь город и глухо ворчит.

И больно, когда затыкаю
Я сердце своё — пусть молчит!
Ведь я твои чувства не знаю,
А вдруг твоё сердце — гранит?