Сонная улица

Сонная улица дышит размеренно,
На уши давит ночная тишина.
Если искать тебя, то безвременно,
Если найти тебя, то навсегда.
***
Диск луны затёртый до смерти,
Звёзд плевки на чёрном атласе,
Если б я знал, кого повстречаю здесь,
То обязательно ушёл обратно бы.

Свет фонаря, ужасно тусклого,
Светит слегка, разгоняя тьму.
Раз веселить, то, наверное, грустного.
Если курить — оказаться в дыму.
***
Кирпичные стены угрюмых домов,
Мозайка типичная всех городов.
Если устал — предлагаю поспать,
Если бессонница — почитать.
***
Воздух прозрачный и влажный слегка,
У ночного поэта прекрасны слова…
А я лишь отмечу — на каждый вопрос,
Есть свой ответ, и, конечно же, спрос..