Мой сосед по даче...

Мой сосед по даче сонно мямлит -
Зачитался книгой до утра:
В ней свеча горит, играет Гамлет
И швыряют ставнями ветра.
 
Засиделся – стрелки по минуте
Тихо прошагали к десяти.
Он всегда любил до самой сути
По страницам жизненным дойти.
 
Оттого сегодня и болеет:
Над висками молотки стучат.
Но улыбку делает теплее
Чехарда приехавших внучат.
 
Между грядок носятся ребята,
Где раскинул зонтик пастернак.
Я не помню, кто сказал когда-то:
Жизнь прожить – не дачу... Как-то так!