Поэт размерил шейкер...

«Всего труднее - 
Заметить чудо»
К. Арбенин

…Поэт размерил шейкер летящей строчке в такт.
Приопуская веки и под осенний стяг
Кофейным баритоном в плен души захватив,
Нам, как давно знакомым, он напевал мотив:
Про дождевые пули да в лужах пузыри,
Про бриг из Ливерпуля, еще – про блюзы Ри…
И время истомилось, фильтруясь сквозь пески.
Как истинная милость, как средство от тоски,
На грязный серый вечер ложился чистый снег.
И плыл судьбе навстречу космический ковчег,
Где неразрывны все мы, и каждый навсегда – 
Частичка макросхемы. А я спешил туда,
Откуда ветер вытек; где сфинксы жмут хвосты,
Когда разводит Питер балканские мосты;
Где камни Ватикана замшели, как латынь.
Мне не казалось странным, что в сердце льет теплынь,
Что в скучном нашем веке возможно петь вот так, –
Качая белый шейкер летящей рифме в такт…