Я глух и нем...

Аудиозапись

Я глух и нем в дожди и в град.
Я позывных не слышу,
Не жду ни песен, ни наград,
Ни даже знака свыше.
 
Укрыл безмолвия покров
Глазниц оконных впалость,
Где словно в мысли, плоть и кровь
Мне тишина впиталась.
 
Меня стирают лень и быт
В извечных словотрепках.
Я обезличен и забыт
В библиотечных стопках,
 
Но робко верю, что извне
Сквозь время, пыль и скуку
Ко мне читатель в тишине
Протянет все же руку.