Февраль (Поёт Николай Шершень)

Аудиозапись

Пороша белёсая стынет,
Прохожих - три тени крестом.
Февраль, будто пёс-далматинец,
Метёт чёрно-белым хвостом.
 
Метели поют ошалело,
В позёмки закутана даль.
По тропкам судьбы чёрно-белым
Плутает пятнистый февраль.
 
Весна затерялась в дороге,
И пёстрый её поводырь
Всё ищет на зимнем пороге
Прикрытые снегом следы.
 
А ночью скулит за стеною,
Доверчиво просится в дом:
"Впустите, давайте со мною
Немножко весну подождём!"