Ночь над городом кромешная... (Поёт Николай Шершень)

Аудиозапись

Ночь над городом кромешная,
Брезжит только вдалеке.
Улетает муза грешная
В твой посёлок на реке.
Потускнели звёзды зимние
Дальней россыпью монет.
Нет печали неизбывнее,
И меня как будто нет...
Утром тучи легкотелые
Ветер бьёт исподтишка,
В спальне стынет простынь белая,
Как январская тоска.
Мне под эхо междустенное
Пить разлуки чёрный чай.
Отдал сердце сокровенное
И молю: "Не возвращай!"