Мой древний храм... (Поёт Николай Шершень)

Аудиозапись

…Мой древний храм. Вот услыхал в тиши опять я,
Как медный колокол, деревьев шум печальный.
В осеннем небе перелетное распятье
Собой венчает свод березово-сусальный.
Мне терпкий ладан твой больную душу лечит!
Но все же плачет надо мною крест пернатый, –
Как будто крыльями натруженные плечи
Болят порой куда острее, чем стигматы...