СВОБОДА И ДОСТОИНСТВО (Рахат- лукум-2)

Дарованы: СВОБОДА от работы,
ДОСТОИНСТВО голодного бродяги.
Спасибо, государство, за заботу,
Но вот куда идти мне, на ночь глядя?

Нет денег - и отказано от дома,
Я пятый день ночую в подворотне.
Вчера мы с парой бОмжей незнакомых
На водку с горя скинулись по сотне.

Я сам себя не понимаю вроде:
Друзья глаза при встрече опускают-
Наверное, завидуют СВОБОДЕ,
ДОСТОИНСТВО моё их потрясает!

      05.11.15г.