Быть нигилистом

Быть нигилистом, атеистом,
Печальным маленьким артистом
 
Совсем не просто, это факт.
И сочинять за тактом такт,
 
За строчкой выводить другую...
Быть бунтарём. Я протестую!
 
Быть очень сложно человеком,
Когда ты, потаённым бегом,
 
Обходишь предрассудков нормы,
Меняя правила и формы
 
Сознания, морали, догмы.
А ты, наверно, тоже мог бы,
 
Когда б не страх и узколобость,
Когда б не глупость, однобокость...
 
Твоих паршивых предрассудков
И хитрых, подленьких поступков
 
Нам так мешают видеть мир.
Который состоит из дыр
 
Твоих, чужих, неверных мнений,
На истинных умов гонений.
 
Персон без розовых очков
Считают чуть не за врагов.
 
Хотя они всё знают твёрдо.
Пусть в бочки добавляют дёгтя,
 
Но знания дают, в них сила.
Их истина не так смазлива
 
Как отражение в стекле
И мысли о своей судьбе:
 
Где справедливость, будет рай?
Забудь о них. Не верь, но знай.
 
04.06.2015