Без названия

Без названия
Ко мне спиной сидит безмолвный друг.
Я взглядом комнату обвёл неторопливо.
Здесь краски, кисточки, ну и они… картины –
- Всё беспорядочно разбросано вокруг.
 
Я, кажется, уже здесь постоянный гость,
Но всё никак мне не привыкнуть к ощущению,
Как будто я забыл, как что – то важное стряслось
Или за что – то очень нужно попросить прощения.
 
И нужен ли вообще я ей сейчас ?
Ну, разве что, почистить апельсины,
Помочь одеться и сказать - который час,
А иногда – обнять, слегка погладив спину.
 
Подать ей руку, в кресло усадить.
Весь путь по лестнице держать коляску крепко
И, в основном, молчать, когда она творит,
Читая тихо книжку на коленках.
 
Я с ней знаком всего три трети от весны,
Ну, и ещё немножечко от лета.
Я стал дышать ей, а она, увы,
Осталась для меня загадкой без ответа.
 
И в тишине совместных вечеров
Я нахожу души успокоение.
Я прихожу к ней вновь, и вновь, и вновь,
От каждой встречи получая наслаждение.
 
Она молчит, а если говорит, то мало,
Но на полотнах краски хватит на когорты слов !
Она сильна и виду даже не подаст, когда устала.
Она принцесса этих сказочных холстов.
 
Она сказала, что картинам слов не нужно,
Ведь нет названия для помеси из чувств.
И я согласен, хотя всё в её мне мире – чуждо.
Наверное, просто я не создан для искусств.
 
Пройдёт немало времени, но верю !
Она закончит свой, весьма нелёгкий труд.
Тогда её заставить полностью намерен –
- Открыться мне, как поздний одуванчик миру на ветру.
 
Тот образ ярок в мыслях и во снах,
И я навечно сохраню воспоминания
О той фигуре, с кисточкой в руках,
Сидящей у картины без названия…