"Извинения, между делом"

"Извинения, между делом"
Ну, брось уже, правда. Прости, в самом деле !
Я, наверное, всё-таки, сволочь.
И дня не найдётся в неделе,
Чтобы я не просил твою помощь.
 
Между тем, я бываю надменным,
Хотя, что уж там, я бываю надменным часто.
Так же часто, как нервы твои на пределе,
Но ты ведь это всё за спасибо, (а это уже не совсем напрасно !)
 
Моё спасибо – оно, на самом деле, дорого стоит !
Чёрт ! Опять прозвучало эгоистично.
И так всегда ! Ваш слуга покорный лишь рот раскроет
И, либо сразу – грубо и неприлично,
(Либо вообще форменный цирк устроит !)
 
Я отвлёкся. О чём мы там говорили ?
Ах да !
Ты меня уж прости за обиды,
За споры, в результате которых меня готов насадить на вилы !
(И даже сжечь потом).
 
Всё дело в том, что я не могу по-другому.
Могу, если честно, но не умею.
Всё потому что для меня, ты не просто знакомый.
И таким уж жестоким способом, своё доверие выражаю к тебе я.
 
Признай ! Со мною ведь весело.
Хотя, что не день – то новая перепалка.
Но не будь меня, наверняка, ты б не знал как
В общаге выжить и сопли свесил бы.
 
Если уж с сапогами сравнивать,
То мы были бы оба – правые
(Как в наших спорах)
И уж точно не одного поля ягоды,
Но как команда, что второй, что первый – совсем не промах !
 
В завершение, хотелось бы
Сказать, что сам попытаюсь сгонять с себя спесь.
От злости, чтоб ты не ревел как бык
И, спасибо, дружище, что ты у меня есть !