“ Мои мечты, моя судьба”

“ Мои мечты, моя судьба”
Но знаю я ,что можно все ещё изменить
И потому я вновь иду на эту нить
Судьбы которая осталась в прошлом, где нету не любви ,не лжи
Где я бессмертный ,брошен...
 
Но нету слов прощания на век ,а только боль  ,
И на душе скребутся кошки ...
А как я хотел уехать далеко ,туда где нету суеты и нету не кого
Начать всю жизнь с нуля где все по правилам другим ,
Других законов мне не знать
Зачем их знать ?когда я жить  буду спокойно ,беды не знать и горя мне ,
Сменю фамилию и имя, стеру все прошлое в себе,
Куплю одежду что  по моде здешней
Потом побыв немного здесь, уеду в тропики ,где рядом океан,
Ведь так охота раз на раз побыть с собою
Подумать обо всем, куда я дальше двинусь  может в Испанию ?
В страну любви ,романтики ,вина
А может Турцию? поближе к перекрестку  мира ,где чайки  ,
Где море сине, где древний дух живет князей и янычар  забытых ,
В стенах о мире когда то бывшей  Византии ..
А может мне остаться здесь в России, матушке своей ,
Ведь знаю я что не кому не нужен
Что там ,что здесь ,ведь там не кто не ждет ,а здесь родные и друзья
Но все равно меня завет туда ,куда то в горизонт мечты в красивые края
Наполненные светом ,моя душа ясна как белый цвет ,
Я путешественник и вот себе даю на все вопросы я ответ
 
Ведь жизнь бродяги такова ,ему главнее красота
Природы ,городов ,история  о мире
Мечта его побыть везде, в Италию,
Где было возрождение ,где медичи ,и дожи
И в рай стоящий на воде, Венецию ,в гондоле плыть ,
И слушать  птиц поющих о рассвете
Поеду я в  страну рождения господня, в Израиль  ,
В сам Иерусалим ,где родина святых
Пройду я по земле святой, священной ,
Дотронусь я до стен, пройдусь я там где он ходил ,
Прощенья попрошу за все грехи за всех родных ,
И помолюсь ,о будущем спрошу совет, я верующий ,я не навязываю верить ,
И радуга вновь на душе моей из ярких цвет
Идите вы туда куда хотите, живите так как вы хотите ,
Чтобы потом в конце пути не пожалеть о том что было ,
А с гордостью сказать  вот  это моя жизнь которую  прожил,
Чтоб было что по вспоминать, об похождениях и приключениях ,
Людей что встретились и помогли в нелегком мне пути ,поверили в меня ,
И поддержали ,спасибо вам скажу ,и книгу напишу ,
И выпущу  чтоб прочитал весь мир ,и это все мои мечты ,
Моя судьба ,а у тебя мечты твои …сбылись ? ,вот мой тебе совет,
Вздохни и улыбнись ,как будто каждый день последний как лепесток гибискуса… живи !
 
Но знаю я, что можно все ещё изменить
И потому я вновь иду на эту нить
Судьбы которая осталась в прошлом, где нету не любви ,не лжи
Где я бессмертный ,брошен...
 
 (Илья Раков)