Афганский мотив ( Так было.)

 
                                           
                        Он в первом же бою попал в прицел.
                        Душман нажал курок, и грянул выстрел!
                        И пуля полетела точно в цель,
                        И он упал и встать уже не мыслил...
 
                        Когда братишки, отгоняя страх,
                        Его спасая , на себе тянули,
                        Вновь на курок нажал коварный враг,
                        И вновь в него вонзилась злая пуля...
 
                        Не их вина-от третьей не спасли.
                        Она в его беде сказала слово.
                         Не бросили солдата, донесли,
Почти убитого, но все- таки живого...
 
                       
                         И в тот же день его спасли врачи.
                         И много-много раз еще спасали.
                         То, вдруг, надежды светлые лучи
                         Влетали в ночь, то тучи нависали...
 
                         Затем занозой влезла в душу мысль
                         То жгла огнем, то веяла морозом . 
                         Порой, казалось , жизнь теряет смысл.
                         И по щекам текли мужские слезы...
 
                         Подруга парня преданно ждала,
                         Не веря в то, что нет его свете.
                         И отыскала, и не предала,
                         И как спасла бойца в годины эти!
 
                         …Их объявили мужем и женой
                         Не в пышном ЗАГСе- у больничной койки.
                          На торжестве в обнимку с тишиной
                          Без «Марша Мендельсона» было горько…