Вослед Майкову. Выставляется первая рама...

Весна!
Выставляется первая рама!
Залетает первая муха.
В окна, дребезги предвкушая,
Целит первый футбольный мяч,
И, исследуя первую пашню,
Ходит важным таким министром
Первый наш долгожданный грач.
Утром первый туман ложится
На далекий песчаный мол,
И к премьере скворцовой песни
Просыпаются лес и дол.
Из берлоги,
От сна забуревший,
Вылезает первый медведь.
Первый катер по речке мчится,
Источая яркую медь.
Распускается первый подснежник
На поляне в лесу за бугром,
И приводит в восторг мальчишек
Первый майский раскатистый гром.
Вожделея, первый курортник
Улетает в заветный Крым.
Ну ничто в природе весною
Не желает идти вторым!