Не летай, соловей

Не летай, соловей
* * *
Чья-то горсть калины красной
На снегу,
Жаль, горчит она напрасно
На снегу,
Соберу её, не брошу
На снегу,
Всё нутро ей заморожу
На снегу.
 
Брошу птицам неразлучным
В небесах,
Если им со мной не скучно
В небесах,
Будут манною напрасной
В небесах
Пригоршни калины красной
В небесах.
 
Больше некуда мне деться
На заре,
Без тебя сгорает сердце
На заре,
А нутро всё вымерзает
На заре,
Кровь по капле исчезает
На заре.
 
Спойте, птицы, эту песню
По весне,
Не найдёте вы чудесней
По весне,
Ну, а кровь, она напрасно
По весне
Станет вновь калиной красной
По весне.

Не летай, соловей,
По зелёным ветрам,
Нам с тобой, дуралей,
Расставаться пора,
Не летай, озорной,
Поутру не буди,
Всё, что было со мной,
Всё теперь позади.