Про темноту и ветер.

Темнота лоснится мехом,
Его тихо гладит ветер,
Солнце спряталось в доспехи,
Исчезает в вечность вечер.
                     Игорь Аркадьевич "Сон"
 
Темнота лоснится мехом -
Старым, ношеным, потёртым.
Ветер носится со смехом -
Независимый, упёртый,
 
Гладит темноту, как будто
Бы случайно задевает.
Темнота подобных шуток
Якобы не понимает...
 
Солнце спряталось, краснея.
Вечер тоже исчезает.
Только вечность не замлеет -
Она всё на свете знает.