Пора менять очки...

Сменила линзы я у розовых очков,
устав бороться и разгадывать шарады…
Уже страстей – землетрясения толчков
и лавы выброса кипящей мне не надо...
                                 MaroccAnkA
 
Вот осень и пора менять очки.
Дни пасмурны и солнца очень мало.
В погоду эту устают зрачки
От тёмных стёкол пляжных.
                              Я, пожалуй,
 
Найду в салоне розовых очков
Модель, чтобы страстей не видет летних,
Забыть про чувства, про мою любовь...
И чтоб цена была не выше средней.