Тень

Тень
Пусть во вчера ушёл вчерашний день,
в котором просто были ты и я.
Так тихо, как бывает тень,
расплывшись, заскользила вникуда.

Пусть станет облаком в небесной выси,
и снова растворюсь я не в тебе.
Опять сбиваются одни и те же мысли,
как-будто задыхаются во мне.

Пусть холодно теперь не от мороза,
но что-то замерзает в глубине,
как опадает, умершая, роза,
в безмолвной,нещадящей,тишине.

Пусть снегом он засыплет мирно,
застынет, не напомнит о тебе.
И мне не станет так теперь обидно,
за то, что всё ещё живёт во мне.