Иркутск

Иркутск
По лестницам снежным
Закат твой робкий открываю
Образом спокойным.
И нежным,безмятежным
Тебя в дали я вспоминаю,
Иркутск- мой город вольный!

Иркутск- ты жив всегда,
Ты жив везде ,во всём...
И в сердце чтобы не оставил ты следа,-
То невозможно,не пройдешь ты днём.

Прекрасен и непостижим,
Ты холоден,и вместе с тем горяч,
Живёшь под мирным небом голубым,
И нас ты держишь в череде удач.

Иркутск- родимый и благой,
Ты приютишь хоть всех на этом свете,
По мне -ты,город,вечно молодой,
Встречай,встречай свои рассветы!