СКАЖИТЕ, РАЗВЕ ЖИЗНЬ - АВАНС?

Жизнь - не аванс,- случайная награда,
Я знаю, что мне крупно повезло,
И ничего другого мне не надо-
Понятно, что ни рая и ни ада
Не существует.. И Харон весло
Не опускает в Стикс...
                                И жизнь - одна отрада!

Жизнь - не аванс, чтоб за него позднее
Страданием расплачивался я.
Хоть с каждым веком вымысел бледнее,
Но жив ещё, и изощрённый поп,
Нисколько не смущаясь от вранья,
Крестит пред образами жирный лоб...

Жизнь- не вечна, конечнА, как и всё,-
Загробной жизни не было и нет.
-А, может, бог нас от конца спасёт?-
Спросите Разум: у него -  ответ.

05.11.15г.