Августовская слякоть...

Августовская слякоть...
Августовская слякоть
 
Перейдёт в межсезонье. 
 
Беспричинно заплакал
 
И упал на ладони
 
 
Дождь; настойчиво, громко
 
Людям в окна стучится.
 
Убывают до срока
 
Перелётные птицы.
 
 
Недовольство наполнит
 
Позднелетней погодой.
 
Моросящий напомнит,
 
Что тепло на исходе.
 
 
1 августа 2013 г.
На фото работа автора. Натюрморт с китайским чайником и мандаринами. Холст, масло.