ОСТАНУСЬ
Останусь в памяти твоей
Не как упрёк, не как страданье,
Не буду сорванным дыханьем
Тебя будить среди ночей.
В кругу забот и суеты
Ты будешь с кем-то, не со мною.
Ну что ж, живи своей судьбою,
Сжигая к прошлому мосты.
Но знай: когда-нибудь, в ночи,
Судьба подарит вдруг прозренье!
Напрасно станешь на колени
К огню лампады иль свечи,
Напрасно будешь ты молить
Свою судьбу, святых и Бога
Былое наше возвратить,
Ведь я – лишь стоит дверь открыть –
Всю жизнь у твоего порога.
© 2014
Свидетельство о публикации №114050510358