Когда тебя крыльев лишают

Когда тебя крыльев лишают
Когда тебя крыльев лишают, становится трудно дышать.
Сгустившийся воздух так давит, что рвётся спокойствия гладь.
Срываясь безумною птицей, душа устремляется вниз:
«Проститься! Забыться! Разбиться!» — и мрак беспросветный, как приз.

Но холод в объятия примет, укутает мир пустотой.
Он едкую горечь отнимет, волненье сменив на покой:
Ни боли, ни грусти, ни страсти, ни чувств, ни любви… ничего.
Меняются заново масти. Теперь же дороже всего

Вдруг станет безбрежное море безмолвной густой тишины.
Обиды заботливо скроет седая вуаль пелены.
Пусть катятся слёзы, ведь скоро всю душу, что станет пуста,
Сковав равнодушно покровом, навек поглотит темнота.