Лучший друг

Лучший друг
Он был старше её, но всего лишь на пару лет.
И они вместе выросли - ходили пешком под стол.
Мир для них не менял разноцветный радужный свет,
Но однажды ярким огнём в девичьей душе расцвёл.

Это был их привычный тайный такой ритуал - 
После долгой прогулки в беседку всегда приходил.
И в ночной тиши под луной новый мотив звучал.
А она слушала, и прервать его не было сил.

Он не знал. Улыбки тепло лишь для него сейчас.
Он не знал. В целом мире нужнее его просто нет.
Он не знал. И глупые мысли гнал прочь каждый раз.
Он не знал. Летел мотыльком на яркий манящий свет.

И слова отдавались болью в девичьей душе.
И сжималось так сердце! Ведь он пел о любви к другой.
Лучший друг перестал быть другом, и давно уже.
Но так не знал до сих пор, что украден им был покой.

Он не знал. Будет мокрой подушка потом от слёз.
Он не знал. А она улыбалась ему веселей.
Он не знал. Лишь ветер ласкал пламя её волос.
Он не знал. Только всё пел о несчастной любви своей.

Позже он поцелует в щеку и скажет "пока".
Она, улыбнувшись, кивнёт, опустит печальный взгляд.
И коснувшись яркого пламени, дрогнет рука - 
Обожжётся душа, но вновь вернётся во тьму назад.