Сказочнику

Сказочнику
 
Опять январь шалит с морозными ветрами,
Покров серебряный расправив в одночасье.
Еще мы наслаждаемся его дарами,
Пока слепая вера в сказку не погаснет.
 
Запрячу боль за маскою веселых строчек
И запихну подальше средь пестрящих папок.
Ты знаешь, сказочник, ведь каждой стылой ночью
Я слышу слабый горьковато-терпкий запах.
 
Хоть сердце заперто, казалось бы, надёжно.
И двери в душу — на замки и на засовы.
Но до сих пор не распрощалась с ним. Всё сложно...
Воспоминанием во снах приходит снова.
 
Но сновидения пронизаны обманом,
И распускаю вязь сомнительных желаний,
Хотя иллюзия по прежнему дурманит
Теплом почти что позабытых слов-посланий.
 
Ты прав, конечно. Вредно. Только вряд ли брошу.
И знаешь, про любовь так правильно подметил.
Пора бы подлатать мой мир, что так поношен,
Подшлифовать следы сердечных ран-отметин.
 
Давай забьём на все душевные прогнозы,
Сбежим, уедем к морю. Мало ль, вдруг поможет.
Уткнусь в плечо, смахнув непрошеные слёзы, -
Пора проститься с тем, кто был всего дороже.
 
Ты сказку новую расскажешь: вновь взорвётся
Безжизненный и серый мир цветными снами.
И успокоишь, как всегда, — «Рыжуля», «Солнце»,
Волос касаясь, полыхающих как пламя.