Профактиватор

Хватит сидеть на заваленке
Семачки лузгать, орешка жрать
Скидавай профсоюзные валенки
Пора сапоги с подковками одевать
Чтобы лязг асфальтный. Тревожный
Вызывал в душонках дрожь
Грохот касок в пыли дорожной
Профсоюз ты руками нет трожь
Топот ног. Хлопанье флагов
Профактив сжимая в кулак
Нам чужой дармовщинки не надо
Честь рабочая не пустяк
У станка, у Мартена, в забое
За прилавком, у парты встаёт
Он с рабочей не лёгкою долей
Профсоюзную вахту несёт
Поддержать, подсказать или грудью
Заслонить от судьбы передряг
Об обидах твоих не забудет
Профсоюзный крепкий отряд