Клинч.

Нам бы лидеров, покрепче
От станка, от горна, от печи
Закалка, окалина, стружка
Ручищ кулаков кубачи
Из глотки, не лесть, а пламя
Из глаз, не елей, а сталь
Поднять профсоюзное знамя
Выходи на площадную брань
Кто сказал, что союз не нужен
Кто сказал, профсоюз не к чему
Проспект народом запружен
На проспекте. На это. Кричу
Обнаглел работодатель
Потной ручкой рублишко жмёт
Кризис. Бедный агнец
Только волком, почему-то прёт
И не волком, а волчьей стаей
И не бедный, а очень богат
Привык он законы править
И в думе его делегат
А где профсоюзное знамя
А где профсоюзная честь
Могучую поступь правя
Про гнать из рядов наших лесть
Прогнать раболепность и трусость
Прогнать бумажных чинуш
Прогнать мышления узость
Я жить больше так не хочу
Хочу, нормальной работы
Зарплаты, нормальной хочу
В законе забитые квоты
О том, что я здесь говорю
Хочу с профсоюзом думу
Хочу утвержденных льгот
О будущем горькие думы
Быть может, тогда унесёт
И чтобы потом, наши дети
Нас вспоминали добром
На этой огромной планет
Мы дружным союзом живём
 
Реквием В.В. Маяковскому