Параллельные не пересекаются
«Параллельные прямые, лежащие в одной плоскости, не пересекаются»
Параллельные не пересекаются, Нам об этом твердили всегда. Так почему же сталкиваются, Друг с другом, иногда поезда?!
Ведь рельсы лежат параллельно, И параллельно идут поезда. Ну, где и в какой, они точке, Геометрию, рвут навсегда.
Быть может это случайность, Ведь допуски есть всегда, Но в теореме, с параллельными, Исключены они навсегда.
Так значит, здесь есть нюансы, И к сожаленью, они таковы. Человеческий кроется фактор, В том, что столкнулись они.
А это, всегда, безалаберность, Надежда, на чей-то, «Авось!» Быть может, кривая вывезет, Но не в этот раз, привелось.
Кто-то, какие-то гайки, Поленился чуть докрутить. Кому-то прогнившую шпалу, Просто лень было, заменить.
И вот уже трагедия, Разыгралась где-то в пути. И погибли невинные люди, Что жить еще, долго могли.
А вместе с ними, погибли Вера, Надежда, Любовь. Эти три составляющие, Что жизни дают остов.
Человеческий фактор, покайся! Ведь кровь у тебя на руках. И все твои отговорки, Не воскресят их назад.
Параллельные, не пересекаются, Ни в космосе, ни в воде… Почему ж, постулат геометрии, Не действует на нашей Земле?!