Думающий майонез

Я купил совершенно случайно, В магазине, думающий майонез. Об этом заявлено было на тюбике, Он думал, о том, что я ем.
 
Сначала я поперхнулся, Увидев такой майонез. Но понял потом, он голодный, Раз думает, о том, что я ем.
 
Перед ним разложил, на столике Масло, хлеб, колбасу. Чаю налил ему в блюдечко, И сам я, подсел, к столу.
 
Было немного не по себе, Смотреть, как уплетает еду. Махеевский, желтый тюбик, Он схватывал все, на лету.
 
С тех пор, мы с ним, вдвоем, Вместе сидим за столом. Тихо ведем беседу, Об этом и обо всем.
 
Он рассказал все, что думает, О мире нашем, большом. О том, из чего он сделан, Что лучше, не думать о том.
 
Он сам, из семьи, простецкой, Есть в нем масло, и только одно, Перепиленное, многократно, Куриное, взад, вперед, яйцо.
 
Сделанный на конвейере, Загнанный в тюбик сидит. Думающий, майонезик, И что-то мне говорит.
 
В свой же, черед, я думаю, Что за жизнь, в новом веке пошла, Разговариваю с майонезом, Про его майонеза, дела.
 
Может я лишнего выпил, Иль переел, ГМО. Придется теперь мне думать, Кто думает, из еды обо мне.
 
Ищу глаза в помидорах, Смотрю в огурцах, есть ли рот. Есть с луком проблемы большие, От сказаний их, плачет народ…
 
Пришла ко мне белочка в шубе, Махая хвостом, как веслом. Поцокала, глядя в глаза мне, Маленьким, язычком.
 
И понял я, жизнь моя кончилась, Та, в которой я, был как я. И началась другая, В которой, все за меня.
 
А все началось с майонеза, Думающего о еде. И кончилось, рыжей белочкой, Приходящей пока, что во сне…