Холодной сталью грея душу..

Холодной сталью грея душу..
Холодной сталью грея душу
 
Держу свои слова в полоске...
 
Эксцентричных строк.
 
И в безнадёжную зимнюю стужу,
 
В центре мира пустом перекрёстке
 
Я улицам отдам свой слог.
 
 
И в ответ я услышу
 
Прикумаренный шепот мира,
 
Потрёпанную печаль.
 
Я почувствую как душит
 
Со сладкой точностью ювелира,
 
Нашей жизни мерная даль.